“Nicht Ergebnisse soll man im Gedächtnis bewahren, sondern Methoden. Die Methode ist elastisch, sie steht mir in jeder Lebenslage zu Gebote.”
— Emanuel Lasker

Schach-AG TroGaTa Asselbachschule in Spich

Seit April 2017 lernen 15 Kinder in zwei Gruppen Schach. Wir arbeiten mit der "Stappenmethode", die langsam und methodisch vorgeht und kommen gut voran. Die Begeisterung ist groß, besonders wenn als "Beute" auf dem Schachbrett Kaubonbons die Bauern ersetzen.

Erfreulich ist der hohe Anteil der schachbegeisterten Mädchen.

Die diesjährige Ausgabe des Troisdorfer Schulschach Cup, die bereits am 3. Juli stattfindet, kommt für uns noch zu früh. Beim 3. Schulschach Cup 2018 sind aber bestimmt auch Kinder von der Asselbachschule am Start.