1. Troisdorfer Schulschach-Cup 2016

16 Jugendliche mit viel Spaß beim 1. Troisdorfer Schulschach-Cup.

Mit 16 Jugendlichen im Alter von 10 bis 16 Jahren fand am Montag, 27. Juni 2016 in der Europaschule der 1. Troisdorfer Schulschach-Cup statt. Christian Bonus vom 1. SK Troisdorf hatte das Turnier gut vorbereitet und kräftig Werbung in Schulen gemacht.

Der Vereinsvorsitzende Ewald Heck eröffnete das Turnier um 9:30 Uhr. Die VR-Bank Rhein-Sieg sponserte die Veranstaltung mit Pokalen und der Stadtsportverband Troisdorf spendete schöne Sachpreise. In der ersten Runde konnte Max den Schäferzug anwenden und seinen Partner schon nach 100 Sekunden mattsetzen!

Gegen 15 Uhr verkündete Christian Bonus die Sieger: Der 1. Preis ging an Jean-Pierre Fuss (Europaschule). Die Plätze 2 bis 4 erspielten sich Yunus Karadenizli, Houdaifa Lahbil und Marlon Schmitz (alle Heinrich-Böll-Gymnasium). Der 1. SK Troisdorf hat die vier siegreichen Schüler eingeladen, kostenfrei am Open im Herbst teilzunehmen.

Die Siegerehrung wurde vom Vorsitzenden des Stadtsportverbandes, Dirk-Ulrich Lauer, vorgenommen. Er überreichte die Siegerpokale und Sachpreise. Jeder Teilnehmer erhielt noch eine Tüte Süßigkeiten als Trostpflaster, wenns mal nicht so lief wie erhofft. Es hat allen viel Spaß gemacht und das ist ja die Hauptsache!

Rangliste des 1. Troisdorfer Schulschach-Cups:

1. Jean-Pierre Fuss

2. Yunus Karadenizli