“Nicht Ergebnisse soll man im Gedächtnis bewahren, sondern Methoden. Die Methode ist elastisch, sie steht mir in jeder Lebenslage zu Gebote.”
— Emanuel Lasker

Schach-AG Heinrich-Böll-Gymnasium

Unser Jugendleiter Christian Bonus betreut die seit Jahren bestehende Schach AG. Die Mannschaften des HBG nehmen regelmäßig an Schulschachturnieren teil. Im Jahre 2017 hat es die 1. Mannschaft sogar bis zum NRW Landesfinale in Kamen geschafft.

Weitere Informationen gibt es auf der Schulhomepage:

www.hbgtroisdorf.de/index.php/unterricht-am-hbg/fachbereiche/sport/wettkaempfe/1376-schachkreismeisterschaft-2016