Informationen über Schulschach

Viele Untersuchungen und Studien belegen: Schach macht nicht nur Spaß sondern kann auch bei der Verbesserung schulischer Leistungen helfen.

Der SK Troisdorf hat es sich zum Ziel gesetzt, an möglichst allen Troisdorfer Schulen Schachangebote zu machen.

Um diesem Ziel näher zu kommen, möchten wir unser Schulschach-Team ausbauen. Gerade für den Anfängerunterricht an Grundschulen sind dafür nicht unbedingt profunde Schachkenntnisse erforderlich. Freude an der Arbeit mit Kindern und Einfühlungsvermögen können in Verbindung mit gutem Arbeitsmaterial - z. B. der von uns an einigen Schulen eingesetzten Stappenmethode - zum Erfolg führen.

Interessenten, die tagsüber Zeit haben, z. B. Rentner, Eltern, ältere Schüler,  arbeiten wir gerne ein.

Rundbrief an alle Troisdorfer Schulen